Обучение и аттестация БДД

Обучение и аттестация БДД

Май 14, 2019 Uncategorized by admin

В связи с развитием транспортного сектора производства, все больше приватных предприятий нуждается в специалисте, который мог бы обеспечить стабильность во время рабочего процесса, связанную с перевозками товара или пассажиров. На первый взгляд нет ничего сложного – просто нужно нанять специализированного логиста, однако в данном случае не каждый может подойти на позицию специалиста по БДД. Все потому, что для занимания такого рабочего поста необходимо иметь специальный аттестат о прохождении курсов по безопасности дорожного движения, получить который можно только в некоторых учебных заведениях.

По результатам обучения выдается удостоверение государственного образца

          Чаще всего уже после первой недели работы, твой работодатель запишет тебя на такие курсы, иначе выполнение обязанностей без нужных документов может привести к большим проблемам для фирмы. Так что представляют из себя такие курсы и кому они вообще пригодятся?

Стандартный курс обучения правилам БДД включает в себя ряд семинаров и уроков, посвященным формированию и поддерживанию безопасного рабочего порядка на производстве с учетом главных правил безопасности. Сюда также входят и другие пункты, такие как:

  • Проэктирование транспортных путей для быстрой перевозки поставок груза или пассажирских транспортировок;
  • Анализ внутрифирмовых передвижений и способы их улучшения:
  • Предоставление первой помощи в несчастных случаях:
  • Правила действия во время на особо опасных транспортных участках.

Кому же будет полезно пройти данные курсы? Диапазон аудитории достаточно-таки широкий – начиная от специалистов со средним профильным образованием и заканчивая директорами крупных предприятий. Така база знаний станет хорошей опорой для будущих инженеров и диспетчеров, чтобы в будущем иметь возможность карьерного роста. В конце такого курса необходимо будет пройти финальный экзамен, чтобы подтвердить уровень квалификации. После успешной сдачи вы получаете аттестат нужного уровня с указанным типом специализации. Большим плюсом таких документов является то, что они являются действенными по всей территории России вне зависимости от пункта прохождения, поэтому многие проходят такое обучение в заочном дистанционном формате, что сэкономить себе время. Впрочем, такой документ имеет свой срок действия – в среднем он составляет от 3 до 5 лет в зависимости от сферы деятельности и занимающей должности специалиста