Обучение и переподготовка по охране труда

Обучение и переподготовка по охране труда

Май 14, 2019 Uncategorized by admin

Частные предприятия, активно занимающиеся различного рода деятельностью, нуждаются в обученных специалистах, имеющих возможность поддерживать нужный уровень безопасности на всей рабочей территории. Список обязанностей таких работников довольно широкий, но вот главная проблема заключается в том, что указы законодательства постоянно обновляются, так же, как и информация по поводу обеспечения норм безопасности на производственном пункте. Именно поэтому большинству работников, которые занимают или будут занимать такой пост, необходимо проходить курс обучения по обеспечению охраны труда.

диплом, выдаваемый по результатам обучения

          Для специалистов, только что получивших среднее образование, такой курс станет отличной возможность получить хорошую теоретическую и практическую базу для получения хорошей работы. Для тех же, кто занимает определенную должность в данной сфере, такая переподготовка станет шансом продвинуться по карьерной лестнице и занять более высокую позицию на работе. То же касается и работников, которые сменили место работы – возможно, новая рабочая позиция требует от него больше умений и знаний, поэтому прохождение такого обучения обязательно для всех, кто работает в охране труда.

          Так кому же еще могут пригодиться эти знания? Список кандидатов довольно внушающий:

А вот так проходят курсы
  • Студенты, получившие среднее или высшее профильное образование;
  • Руководители на предприятиях по охране труда;
  • Специалисты, которые по прошествии определенного промежутка времени должны пройти переподготовку для получения повторного удостоверения.
  • Директора фирм;
  • Добровольцы, занимающиеся предоставлением услуг по безопасности и охране труда.

Как упоминалось выше, полученное удостоверение после сдачи финального экзамена не будет действовать всегда – после определенного времени нужно проходить повторную аттестацию, однако это нужно делать раз в несколько лет. Сделано это для того, чтобы база знаний специалистов не устаревала и была основана на все правках и обновлениях в русском законодательстве. Также большим преимуществом такой системы обучения является то, что теория будет закрепляться с помощью рассмотрения практических кейсов, дабы показать работникам, как нужно действовать в той или иной ситуации для обеспечения максимального КПП.